Información del uso de cookies

Las cookies son breves informaciones que se envían y almacenan en el disco duro del ordenador del usuario a través de su navegador cuando éste se conecta a una web. Las cookies se pueden utilizar para recaudar y almacenar datos del usuario mientras está conectado para facilitarle los servicios solicitados y que en ocasiones no se suelen conservar. Las cookies pueden ser propias o de terceros.

Existen varios tipos de cookies:

  • Cookies técnicas que facilitan la navegación del usuario y la utilización de las diferentes opciones o servicios que ofrece la web como identificar la sesión, permitir el acceso a determinadas áreas, facilitar pedidos, compras, cumplimentación de formularios, inscripciones, seguridad, facilitar funcionalidades (vídeos, redes sociales, etc.).
  • Cookies de personalización que permiten al usuario acceder a los servicios según sus preferencias (idioma, navegador, configuración, etc.).
  • Cookies de análisis que permiten el análisis anónimo del comportamiento de los usuarios de la web y que permiten medir la actividad del usuario y elaborar perfiles de navegación con el objetivo de mejorar los sitios web.

Por ello, al acceder a nuestra web, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, en tratar cookies de análisis, le hemos solicitado su consentimiento para su uso. Todo ello para mejorar nuestros servicios. Utilizamos Google Analytics para recopilar información estadística anónima, como por ejemplo el número de visitantes a nuestra web. Las cookies añadidas por Google Analytics se rigen por las políticas de privacidad de Google Analytics. Si usted lo desea puede desactivar las cookies de Google Analytics.

De todos modos, le informamos que puede activar o desactivar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

INESCOP trabaja en la mejora del confort del zapato de tacón

¿Está el tacón reñido con el confort? Esta es la pregunta que se hicieron los investigadores de INESCOP cuando se plantearon el proyecto de I+D TACONSHOE, el cual investiga el comportamiento de la geometría tridimensional del pie en altura con el fin de potenciar la comodidad del zapato de tacón y generar el conocimiento necesario y ponerlo a disposición de la industria.

Continuar leyendo

La UA abre la preinscripción del curso de “Especialista en diseño y gestión de la innovación aplicable al sector del calzado"

La Universidad de Alicante (UA) abre la preinscripción del curso de “Especialista en diseño y gestión de la innovación aplicable al sector del calzado”. El curso comenzará el próximo 11 de septiembre.

Continuar leyendo

INESCOP advierte que desinfectar con ozono puede dañar la salud y los materiales empleados en calzado

Máquinas de ozono o purificadores de aire son algunas de las propuestas que suscitan debate para desinfectar los establecimientos ante la amenaza de contagio por la COVID-19; sin embargo, desde INESCOP se advierte que el ozono sólo debe ser usado por profesionales, además de insistir en el peligro que puede tener para la salud a determinadas concentraciones, así como el efecto que puede ocasionar sobre los materiales de los productos expuestos, como el calzado.

Continuar leyendo

INESCOP participa en más de 150 iniciativas europeas desde que entró en la UE en 1986

En el Día de Europa, que como cada año se celebra el día 9 de mayo, INESCOP hace un repaso de su actividad en I+D+i, gracias a la cual, empresas del sector del calzado han participado en proyectos de la Unión Europea, obteniendo así fondos, innovado y ganando relaciones internacionales con otros socios.

Continuar leyendo

INESCOP y Red 21 organizan un webinar sobre las ventajas de la digitalización de calzado en tiempos difíciles

INESCOP y Red 21 han organizado un webinar de diseño digital con ICad3d+ en el que se mostrará, de forma práctica, las ventajas que la digitalización aporta al sector del calzado, sobre todo en tiempos difíciles. El webinar, que tendrá lugar el próximo jueves 30 de abril, es gratuito, tendrá un aforo limitado y será en inglés.

Continuar leyendo

INESCOP comprueba que las pantallas faciales cumplen con el modelo autorizado por la Generalitat Valenciana para su uso durante la COVID-19

INESCOP está preparado para comprobar que las pantallas faciales de protección frente a salpicaduras cumplen con las consideraciones técnicas y funcionales establecidas por la Conselleria de Sanidad y que cuentan con el aval de la Dirección General de Farmacias y Productos Sanitarios y el Servicio de Prevención de Riesgos.

Continuar leyendo

INESCOP premia con mentoring al proyecto SHAVANAS en la final de la 9ª Maratón UMH

SHAVANAS propone un nuevo concepto de calzado “do it yourself”, un calzado minimalista, saludable y sostenible, basado en materiales reciclados y de elevada durabilidad. La empresa contará con el asesoramiento de INESCOP con el objeto de optimizar tanto el producto como sus propiedades, de modo que se ajuste a las expectativas del cliente al que va dirigido proporcionando una experiencia satisfactoria.

Continuar leyendo

El calzado se prepara para la apertura de sus tiendas

En base a documentos oficiales, INESCOP propone ciertas medidas para que el sector del calzado pueda abrir sus establecimientos comerciales con seguridad para sus clientes y empleados.

Continuar leyendo

INESCOP trabaja en una nueva generación de robots para la manipulación de materiales flexibles

INESCOP trabaja en la generación de robots que innoven en la forma en la que se manipulan los materiales flexibles para la fabricación de productos junto a 15 socios europeos y en el marco del proyecto H2020 APRIL. La investigación de INESCOP se centrará en la manipulación de plantillas de zapatos y en el embolsado de las mismas.

Continuar leyendo

Plan de Acompañamiento con respecto a las Soluciones ICO COVID-19

Banco Sabadell ayuda a las empresas a hacer frente al impacto económico del COVID-19 con una financiación ligada a las líneas ICO. INESCOP y Banco Sabadell cuenta con un acuerdo de colaboración por el cual todos sus asociados cuentan con un trato preferente. 

Continuar leyendo

 
Compartir